У меня на ниссане гур чуть подвывал, и насос мок. Выписал хадо, шприц и в бачек гура, руль стал легче и шум намного меньше стал.
У меня гул гидрача на мазде был и подтекал немного сальник. Заливал присадку ХАДО, на два месяца про это забыл, потом опять сначало завыл (причем только на горячую) потом и потек, проблему решил заменой гидрача.
Залиывал Степ Ап на днях на обратке давануло. Цвет- ужасен, запах- тоже.
Ещё когда был форд транзит начал тихонько выть ГУР, залил ХАДО, один хрен через год навернулся. Не доверяю.
Лью StepUP, полет нормальный что в жару, что в холод.
Себе залил атф, полгода катаюсь все норм).
Жидкость у них норм, а вот герметик не стоит лить вообще никогда (ни step up, ни любой другой).
Так как, на старой рейке жидкость резко вытекла, пришлось ехать до магазина за жижой, было подозрение, что поджог насос ГУР. После замены запчастей, осенью залил в систему XADO спрей ревитализант, стало все нормально руль крутился легко, шум пропал, зиму откатал.
5 лет назад долил STEP UP POWER STEERING FLUID — проблем с ГУРом за 70 тыс. км не возникало.
Мне на глаза попалась вот эта жидкость, STEP UP, флакон 355 мл. На долив самое то. Залил, прошел месяц, не пениться, не подвывает, ГУР работает хорошо.