Жидкость ГУР Castrol или VMP
Когда купил машину при повороте руля издавался гул. Мастер приговорил насос ГУРа. Менять насос пока не хочу т.к кроме гула никаких проблем больше не было, решил поменять жидкость, купил 3 л жидкости Castrol ATF Dex II и оригинальный бачок.
По итогу гул стал на много тише, и руль стал крутиться легче.
Заменил жидкость на GLOW PSF от ВМП авто. Выбрал её так как она точно не замёрзнет зимой, да и надеялся что руль починиться). И вот поменяв жидкость через пару дней руль стал крутиться без затыков и всё стало как раньше).
При повороте руля слышно скрежет, на холодную скрежета нет, но слышно звук гидрача. Жидкость залита Castrol CHF.
Насос гура стал заметно гудеть. Решил поменять масло. В магазе по каталогу купил декстрон 2, гул не ушёл.
Полностью заменил жижу на Жидкость (масло) для гидроусилителя руля GLOW PSF от ВМП Авто уже год полёт нормальный.
Залил VMP GLOW PSF. Но ее не хватило, добавил PENTOSIN CH11. Все огонь, утром на морозе перестал выть.
Я себе при замене залил Glow PSF, гудеть руль перестал вообще, уже почти год с ней езжу.
Есть отечественного производства масло VMPAUTO 9201 (Жидкость гидроусилителя руля ВАЛЕРА 1л банка) синтетика светится в ультрафиолете — хорошо при поиске протечек.
Залил VMP Glow PSF, еще и Пентосина добавил, ибо не хватило. В морозы стало вообще агонь, раньше насос ГУР утром подвывал.
В качестве эксперимента решил залить жидкость гур ВАЛЕРА зеленая, оригинальная жидкость у нас красная, но от ВМП с нашим допуском идет зеленая жижа. Месяц руль уже легкий, жижа не пенится.