Тормозные колодки ZEKKERT или SANGSIN Hi-Q
У сансинг (Hi-Q) катал на SP неплохо, но пылят сильно, перешел на GP не пылят и «держак» намного лучше.
Ставлю. Колодки зекерт! Тормозят отлично! Но вот только задние колодки ставить больше не буду, износ не равномерный, где уже почти железо торчит, где вообще почти износа нет! До этого стояли BOSCH. Такого не было.
Ремонтировал ребёнке тормоза на КИА. Купил диски и колодки (хи-кю кстати). Тормоза стали никакие.
Негативный опыт был с Hi-Q. Грубо говоря, спустя 10 000, превратились в стекло. Отсюда свист, ужасное сцепление с диском и т.д. Стиль вождения не агрессивный, водных преград на «горячую» не преодолевал. Может и палёнка попалась, конечно, но вновь пробовать не стал.
Поставил новые колодки. Первые 10 км ватные ппц, что даже в пол еле останавливалась машина, но потом прикатались и машина стала очень информативно тормозить. Диски не греются, колодки тихие)
Всем привет! Работаю в магазине запчастей для французов. Этот бренд (Zekkert) нам порекомендовали коллеги из дружественного сервиса. Говорят, соотношение цена-качество просто супер. Мы по-тихоньку стали завозить. На Дастер, Меган, Boxer - торгуем ими уже года три-четыре. Пока нареканий не было.
Поставил себе для пробы на Шевроле Круз на перед. Тысяч сорок уже отъездил, звуков нет, но, правда, есть ощущение, что на оригинальных колодках тормоза были более вязкими, и машина чуть лучше останавливалась. Может так, а может - кажется. На всякий случай поставил 4 балла.
Zekkert отличные тормозные колодки, немецкий бренд, у отца такие стоят, я себе такие ставил, доволен!
Выбрал колодки быстро, зарекомендававшие себя по установке на корейцах Hi-Q (Sangsin 1715) (Hyundai Solaris и Kia Rio, пробег 100 000 и там и там, ставил только эти).
Поставил себе SANGSIN и колодки и диски (на бывшей машине тоже ставил такие), разницы от оригинала я не заметил.
Диски ATE power disk. Колодки HI-Q, не скрипят).