Тормозные колодки ZEKKERT или SANGSIN Hi-Q
При смене колес на Солярисе обнаружил, что колодкам на 32 тыс. оказывается уже пришел пипец. Пришлось быстро по магазин искать колодки, выбор пал как раз на Sangsin (Hi-Q), сказали что устанавливают с завода. Потом прочитал, что действительно одно и тоже. Корейский производитель тормозных колодок Sangsin является поставщиком на конвейер колодок для автомобилей Hyundai/Kia.
Поставил Hi-Q. По кругу. Тормозят хорошо. Пробежали 16 т.км износ 40-50%.
Zekkert совсем унылые. Свистят и ни черта не тормозят.
Про колодки от фирмы ZEKKERT знаю по своему личному опыту, что они не очень хорошие.
Впервые недавно столкнулся с данной фирмой. Нужны были колодки тормозные на свою Весту (они от Рено у меня подходят). Продавец предложил Зеккерт. Решил рискнуть. И пока фортануло. Колодки очень понравились. Хватают очень хорошо, и самое главное не скрипят.
Колодки Sangsin Brake полностью устраивают во всём.
Из продукции Zeccert можно покупать колодки тормозные (сейчас стоят) уже год как, полёт нормальный. По подвеске - нафиг! Сайлентблоки задние передних рычагов отходили 12 000 км и в хлам!
Колодки HiQi, как говорят многие колодки «шлак» хотя как по мне, со времён Ланоса, эти колодки были «прям в жилу» нормальные, не писчали. Первые впечатления тормоза отличные, не жёсткие не мягкие. Просто хорошие.
Зеккерт оказались не такие отстойные как я думал, даже с прокладками антискрипными и не свистял норм короче.
Поставил передние колодки на которых авто прошло уже около 80 т.км. в городском режиме СПБ честно говоря до сих пор не понимаю почему ещё не стерлись, в какой-то момент еле слышно подпискивали, но потом перестали.
Комментарии к отзыву
устанавливают с завода ? :)))))))))))))))))