Выбор пал на Blitz BS0201, по отзывам вроде ничего. Так же и колодки это фирмы поставил. По ощущения нормально, ничего не скрипит, и не скрипело…была длинная поездка где и прикатал их. Нареканий пока нет.
Были заменены передние диски и колодки. Диски Valeo 297044, колодки BLITZ BB0263. По началу совсем немного скрипели, но постепенно это превратилось в конкретный свист. Тормозят при этом отлично. Вот уже откатал 5000 км. свист все еще со мной.
Поставили колодки Zekkert, какое-то не серьёзное творение оказались, хватило скататься на юга 4200 км и на север в районе 2000 км, чуток по городу в районе 1000 км и умерли, было принято решение сменить, а заодно и диски на Nibk диски RN1212, колготки фиолетовые PN3090.
Колодки пылят страшно - весь диск чумазый после поездке по городу и трассе. При торможении сильном скрипов нет, но стоит только сделать так, чтобы колодка начала немного сопрекасаться с колодкой - симфония жуть!
Тормозят норм, но скипы и пыль ужас.
Поставил передние колодки на которых авто прошло уже около 80 т.км. в городском режиме СПБ честно говоря до сих пор не понимаю почему ещё не стерлись, в какой-то момент еле слышно подпискивали, но потом перестали.
Колодки Zekkert за 20.000 пробега износились процентов на 25 не более.
Zekkert вполне сносное качество твёрдая 3 даже иногда 4. У меня воздушный, топливный, салонные фильтра Zekkert, задние тормозные диски Zekkert, колодки ручника Zekkert, всё без нареканий.
У меня колодки стояли передние такие, даже при бьющих дисках хорошо тормозили!
Заменил передние тормозные диски и колодки, выбирал из различных фирм и в итоге выбрал BLITZ. BLITZ BB0292 (колодки тормозные) 801 руб. BLITZ BS0187 (диск тормозной) 2шт. 2618 руб. Тишина, всё отлично.
Решил заменить задние дисковые колодки. Было приобретено:
Теперь ручник работает отлично, посторонних звуков нет!