Тормозные колодки VITE или SANGSIN Hi-Q
Я в печали, вроде все на месте, все ровно, а стучит. Взял колодки Sangsin sp 1260, поменял и стук пропал. Тормозят норм., я доволен.
Я корейские ставлю Hi-Q, так ничо вроде, не скрипят, не сильно пылят, но чуть сильнее, чем оригинал изнашивают тормозной диск, ну и дешевые весьма.
Сча сангсин взял на Лачу на зад, через неделю начали скрипеть при маневрах и медленной езде, видимо из-за диска с выработкой, а так норм. тормозят. Так же на Лачу брал передние колодки AMD, тоже работают норм.
При замене колодок летом поставил я Hi-Q (сангшин). Так при первой же поездке по трассе на скоростях диски повело. Теперь биений нет только до 120 км/ч и вот для себя решил, что либо буду менять снова на NIBK в паре или Тайга в паре с NIBK. Не хочу сказать, что HI-Q плохие, до этого ставил их на rio и на lacetti, но факт, что на Camry лучше ставить одного и того же производителя или вентилируемые с насечками и перфорацией.
Куплены самые «дешманские» колодки на данный аппарат. Результат порадовал и удивил! Куплены VITE VBS1690PS передние, задние тоже сразу взял. Вначале тормоза были ватными, сказывается приличный износ передних торм. дисков и, конечно же, скрипели.
Но через 3 т.км. стало все ок, только изредка пискнут. Скрипят из-за того что противоскрипные пластины в виде металлических пластин. Сейчас пробег на них около 10000 км, значительного износа не замечено!
Очень достойные колодки SANGSIN SP1086 (HI-Q). Только у них один недостаток — отсутствие противоскрипных пластин, но он легко решается, если на старых колодках эти пластины есть — достаточно просто переставить.
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
В этом месяце поменял тормозные диски с колодками, решил проэксперементировать и не брал именитые дорогие детали всем известных брендов. Выбор мой пал на недорогие тормозные диски фирмы Stellox 60201721sx и тормозные колодки Vite vbs1814ps.
Цена колодок смешная по сравнению с другими аналогами, но качества вполне достойные (не скрипят, не пылят)…
Поставил HI-Q, отлично отрабатывают.
Очередная замена задних тормозных колодок и сколько я не пробовал разных фирм колодки, выбор остановился на этих встают как родные.