-21
-21
Я купил года полтора нашего производителя колодки. Всё работает и тормозит! Колодки TSN не самого лучшего бренда.
Скрип и свист ужасный, а я ещё хотел и диск ставить этой фирмы. Не доволен качеством.
Ставил до этого колодки TSN — говнище то ещё… После 5 тыс. км начали откалываться, скрипеть и неравномерно изнашивать диск. Единственный плюс — тормозят получше, т.к. площадь прилегания больше.
Хочу поделиться плохим опытом, приобрел вот такие колодки — Hankook Frixa FPE021. Плохие колодки! Как оказалось, они очень жесткие и твердые. На тормозном диске уже есть борозды. После нагрева начинают страшно скрипеть. Летом аж все шарахаются.
Проехал тысяч 15 уже, а они как новые. Пробовал смазывать антискрипными пастами, помогает, но не надолго. После тысячи км. смазка или вымывается или выгорает и опять начинаются жуткие скрипы, причем не свист, а скрежет.
Вердикт — колодки жесткие, но тормозят эффективно! Выработка на диске за 15 тысяч примерно 1 мм. Буду менять.
Замена тормозных колодок на Hawk hp plus. Разница ощутима в лучшую сторону.
Колодки ЕВС ни разу не катал, а вот за Хавки, особенно 5.0, плюсую.
Произвел плановую замену передних колодок, вместо Ferodo DS 2500 поставил Hawk HPS. Результат однозначно порадовал.
Надоела мне вата с тормозами и решил поставить колодки чуть интереснее. Давно хотел попробовать эту фирму. И, скажу я вам, ощущение как будто поставил минимум от 335. Скрип есть, факт. Но есть за что его терпеть
Себе поставил DBA, колодки Hawk. Пробег на этом комплекте 40 000 км. Все ОК! Колодки надо скоро менять, диски сточились довольно сильно с внутренней стороны, но думаю еще столько же проходят.
Перегреть реально, но только в жару и только на трассе со скоростей за 160… Могу рекомендовать, сам доволен.
Ставил родные не надолго хватило их. В этот раз на ТТ решил поставить dba 4х4 Т2 и колодки зеленые hawk… Доволен!!!