Тормозные колодки TRW или Nisshinbo
СтоЯт спереди и сзади нишимбо. Не скрипят, не шелестят, никаких звуков вообще не издают ни при каких условиях. Может у меня подделка?))) Еще бытует мнение, что к определенному производителю тормозных дисков подбирают определенного производителя тормозных колодок.
Заметил, что авто с каждым днём тормозит всё хуже и хуже, уже приходится с значительным усилием нажимать на педаль тормоза. Вчера было немного времени, глянул передние колодки, те были как новые, даже не притёртые фактически.
Знаю точно, что предыдущий владелец тысяч 5 назад менял колодки, ну и я 4 тыка проехал. Т.е., ну почти за 10 тыщ они должны были существенно износится. По своей старой машине помню, что притрёлись колодки через 200-300 км, диски были ровные и колодки стёсаны ровненько.
Да и педаль тормоза какая-то мягкая. Колодки стоят какие то TRW.
Диски TRW хорошие, но колодки TRW калл за такую цену, пылят сильно, не скрипят, но зато скрежет какой-то иногда издают, со 180 оттормаживаться плывут.
Тадем ТРВ диски+колодки плывут от перегрева)
На предыдущем автомобили неплохо себя показали черные нишимбо. Стоят дешево, тормозят вполне прилично, быстро не перегреваются, но пылят ужасно.
Я поставил диски брембо и колодки TRW, больше тыщи проехал, все отлично я доволен, не скрипят, не пылят, не гремят.
Сам недавно ставил TRW - как диски так и колодки. Поставил, тормозить стало заметно лучше.
На а8 я например ставил колодки TRW — стоили в 2 раза дешевле оригинала у меня за 20 тыс км почти не износились… И это на почти 2х тонной машине!
На бочке у меня были колодки LPR, потом поставил Remsa по рекомендации продавца — одна фигня. Взял TRW/Lucas — я не узнал тормоза. Еще колодки Ferodo очень пришлись по вкусу.
У самого сейчас спереди диски Zimmerman с перфорацией, колодки к ним оригинал (на металле основы тиснение TEXTAR), зад диски оригинал, колодки TRW/Lucas — тормоза просто супер.
Заменил, обкатал 200 км. Особой разницы не почувствовал по сравнению с оригинальными. Тормозят также хорошо, не скрипят.