Тормозные колодки TRW или Nisshinbo
У меня скрипят летом. Но ходят уже почти 40 т.км. Да и недорогие они на фоне тех же АТЕ и Феродо
Колодки TRW перегреваются, свистят. Первое торможение — отличное, летом на сухом асфальте срабатывает АБС. Если едешь пустой, то хватает на 100%, если 5 человек в салоне и в багажнике куча барахла то слабоваты.
На зад поставил нишинбо, говно оказались, при торможении левое заднее свисит и воет как приведение, причем проявляется когда уже почти остановился тогда воет.
Оригинал, что диск что колодки — хрень (диск стачивается чуть ли не быстрей колодок), пробовал брембо с колодками трв и делфи — тоже не в восторге, не тормозят, трв еще и пылят сильно. Сточились быстрей оригинальных.
По своему опыту могу сказать за колодки TRW GDB 1446. Противоскрипная пластина присутствует. Те, у кого скрипят TRW — или нарвались на подделку или купили известные колодки 469M, упрощенные и поэтому удешевленные.
По зиме засвистели передние колодки, купил нишимбу. Все стало норм.
Без звукового сопровождения ) Тормозить стало лучше!
Ставил trw на перед и зад, тормозят отлично, не скрипят, диски не портят.
Прошло 3 года с замены колодок(или~50 тыс.км.)Стояли Nisshinbo PF2435-отличные колодки-тормозили «огонь», но дорогие.
Прикупил диски тормозные Febi 24165 и колодки TRW GDB 3332! Очень понравилось качество упаковки и самого товара качество на высшем уровне, да и хватит эксперементировать с колодками.