Тормозные колодки TRW или NiBK
Купил новые совместимки нибк диски и колодки, так как забили при торможении, нашел в идеале контракты проточил новые колодки (стоковые с дисками почти новые, потом бош, потом нишимбо), пара торможений и началось, руль бьет и колодки как солидолом намазаны... что ставить, хз))
Качеством колодок не удовлетворен, ужасный скрип, поэтому меня такое качество не устраивает. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Качество плохое у этих колодок, розовые тоже самое. Купил первые на перед, а вторые на зад. Первые скрипели ужас, а вторые сожрали диск. Заказал феродо перед, пока мне нравится, на зад были старые трв, поставил и отлично! Кстати сравнив их с нибк оказалос, что нибк меньше по размеру с каждой стороны на 2 мм примерно.
Лично мой вариант по опыту 5 летнего владения — диски TRW, колодки TRW серии DTEC (не скрипят и не пылят).
Для себя нашел NIBK - отменные колодки!!!
Колодки нибк вроде достаточно долго вели себя хорошо, но чем дальше тем больше скрипят, уже начинает раздражать.
Сам я последние колодки ставил Кашиямы… 800 руб на перед, второй год езжу. Задние нибк стоят уже 3 года, если не больше.
Так сложилось, что приобрел Nibk, и был приятно удивлен. За вполне разумные деньги я получил хорошие колодки в хорошей комплектации. Далеко не все колодки могут похвастаться наличием в своей комплектации смазки и противоскрипной пластины.
Тормозят хорошо, предсказуемо износ умеренный, даже на изношенном тормозном диске.
Могу сказать, что колодки среднего типа для меня. Сначало не было свиста как на УАЗ при торможении, но по пробегу 11 тысяч, все больше идёт проявление этого звука. Вот и Япония, качество и цена!
В общем то нормально себя ведут. Иногда скрип есть, но не критично.