Когда менял передние тормоза, взял диски LADA и колодки TRW, через неделю пипец как скрипеть начали, поставил колодки LADA SPORT и всё ОК. Потом поставил те колодки TRW на свою вторую машину и там всё ОК..
Соната тагаз отслоилась одна колодка после 20000 км износ меньше половины (суппорта обслужены всегда).
Про колодки TRW. Их сейчас даже в руках стремно держать. Думал, мне подделку хотят втетерить. А оказалось, нет. Просто для папуасов теперь выпускают «изи чек».
Колодки трв. Когда торможу пищит как уазик перед и зад, но когда сдаю назад то вообще пипец. У меня перед феродо.
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Гудели. Поменял на TRW, не гудят. Езжу с ними с 15 января. На заводе вроде тоже TRW ставят, но действительно гудят…
На предыдущих машина тормоза стали лучше после установки TRW колодок.
Пробег колодок 46000 км, на 60-70% преобладает движение на высоких скоростях (КАД, ЗСД), остаток — пробочный СПб. Стоит связка TRW+TRW. Претензий к эффективности торможения нет, меня всё устраивает.
На свою второй раз ставлю лада спорт. Хоть у китайского брембо есть анти-скрипные пластины и болты, но думаю что они не лучше колодок тиир — тот же лада спорт !
Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.