Тормозные колодки TRW или Advics
Решил взять Lukas, диски так же поставил Lukas. После удачной замены все было так же хоошо, но вот беда — после наката приблиз 300 км начались скрип, да не просто скрип, а вой!!! Уазы с пазиками отдыхают Начинается это дело после того, как колодки хорошо прогреются, а именно в пробках.
Заметил, что авто с каждым днём тормозит всё хуже и хуже, уже приходится с значительным усилием нажимать на педаль тормоза. Вчера было немного времени, глянул передние колодки, те были как новые, даже не притёртые фактически.
Знаю точно, что предыдущий владелец тысяч 5 назад менял колодки, ну и я 4 тыка проехал. Т.е., ну почти за 10 тыщ они должны были существенно износится. По своей старой машине помню, что притрёлись колодки через 200-300 км, диски были ровные и колодки стёсаны ровненько.
Да и педаль тормоза какая-то мягкая. Колодки стоят какие то TRW.
TRW, у меня они хорошего впечатления не оставили о себе.
Колодки TRW хуже стока: пылят, и неравномерно диск жрут, (но и ценник вдвое ниже), а вот диски TRW меньше стока ведет и ценник нормальный…
Буквально пол месяца назад поставил ADVICS. Ни одного скрипа. Тормоза теперь огонь, тормозят просто отлично. P.S. Колодки не дешевые.
Колодки TRW GDB459. Уже притерлись (пробег 700 км). Тормозят хорошо, давно я не испытывал такое тормозное усилие на моем носке.
На бочке у меня были колодки LPR, потом поставил Remsa по рекомендации продавца — одна фигня. Взял TRW/Lucas — я не узнал тормоза. Еще колодки Ferodo очень пришлись по вкусу.
У самого сейчас спереди диски Zimmerman с перфорацией, колодки к ним оригинал (на металле основы тиснение TEXTAR), зад диски оригинал, колодки TRW/Lucas — тормоза просто супер.
Advics вполне на уровне колодки. Ничего плохого про них сказать не могу. Friction Master Elite + сток тормозные диски — вполне хороший результат, ничем не хуже оригинала Subaru. Friction Master Ceramic — хрень.
Я поставил диски брембо и колодки TRW, больше тыщи проехал, все отлично я доволен, не скрипят, не пылят, не гремят.
Колодки либо Nissin (тот же ОЕМ, но не в коробочке Хонда), либо ADVICS (тоже очень неплохие).