Тормозные колодки TRW или Advics
Повелся на рекламу консультантов и взял Advics (они же sumitomo) в зеленом магазине. Через неделю заскрипели, правда не пылят пока.
У меня скрипят летом. Но ходят уже почти 40 т.км. Да и недорогие они на фоне тех же АТЕ и Феродо
Пыль на дисках от колодок. У меня TRW стоят, так от них диски после пары тысяч как закопченые.
У меня TRW поют уже 3 тыс., комплект пружин с солдатиками менял, так что стоят ровно по идее. Стыдно блин до ужаса, на светофорах все смотрят как на зубило ржавое.
Сам катаю на ТРВ. Дицки как дицки, колодки как колодки — не супер-пупер, обычное гражданское, но и претензий особых как к ГРАЖДАНСКИМ тормозилкам — нет.
На 3 мондео ставил трв. Так вроде ничего, но через пару месяцев начали посвистывать, но это не критично конечно!
Колодки из бюджетных advics действительно неплохи. Летом передним 2 года исполнится, всё ещё держатся. Пробег не ахти какой конечно, ~35 т.
На колодках ТРВ я нормально ездил, их правда хватало на полтора трек-дня. пылили страшно — но тормозили.
Advics не свистят и диски не убивают так быстро как керамика.
Я полюбил японские тормозные колодки Advics. Вперед ставлю sn138 и взади стоят sn953p, попробовал разные и остановился на advics как лучший вариант. Еще отличные колодки DIXCEL, но это для лихачей.