Тормозные колодки TRW или Advics
У меня на предыдущей машине (бешка е39) стояли диски брембо и TRW колодки, поначалу первые километров 800 было идеально, потом стали пищать при нагреве, т.е. едешь сначала тишина потом писк появлялся.
Trw похуже феродо перфоманса. Более резко плывёт.
Оригинал, что диск что колодки — хрень (диск стачивается чуть ли не быстрей колодок), пробовал брембо с колодками трв и делфи — тоже не в восторге, не тормозят, трв еще и пылят сильно. Сточились быстрей оригинальных.
Поставил на свой лансер колодки TRW! Это просто ужас, писк и скрежет такой, что хоть беруши вставляй. Отмучился 500 км и заменил на более дешевые колодки. Колодки на порядок дешевле TRW оказались на порядок лучше. Больше TRW брать не буду.
В предпоследний раз ставил TRW GDB400 (болты+пластины+кабеля для датчиков), на глазах диск сожрали, позже заменил тормозные диски (было 10,0 мм — ниже допуска 10,6 мм). Диски поставил TRW, а колодки Delphi. Кстати, колодки TRW, которые снял были как новые. Заметил еще, что с колодками Delphi машина тормозит плавнее и это надо учитывать, а с TRW сразу и мгновенно, но это мое чисто субъективное мнение.
TRW-GDB3236 по 2 года ходили.
Комплект новых дисков и колодок производителя TRW. Прокатился и заметил, что колесные диски в саже!
Колодки Advics (оригинал для европеек) проехал около 40 т еще половина колодок осталась, не скрипят. До этого ставил TRW хватило на 20 т.км. Задние колодки Allied Nipon немного скрипят когда трогаешься. Проехал 40т, остаток не знаю.
Купил TRW GDB-1446. Тормозит чуть лучше стоковых и пока не скрипит. Пробег на них 50 000 км. Скрипа нет, тормозит плавно.
По своему опыту могу сказать за колодки TRW GDB 1446. Противоскрипная пластина присутствует. Те, у кого скрипят TRW — или нарвались на подделку или купили известные колодки 469M, упрощенные и поэтому удешевленные.