После установки колодок tokico, прикатались очень быстро, реакция на торможение была очень предсказуема. Очень быстро привык к новым колодкам. Это лучшее из того, что стояло на этом авто, За 2 дня полноценных тестов автомобиль проехал около 1500 км, может и больше (2 передних покрышек просто нету). Очень понравилось поведение тормозов на грунте и асфальтовом покрытии. При всей нагрузке перегреть колодки так и не получилось.
По городу ездить нереально, от свиста люди оборачиваются. С чем связано не знаю, очень расстроен, колодки новые, а ездить с этим свистом больше не могу. Очень мягкие, тормозят хорошо, не пылят, не оставляют следов на тормозном диске.
В работе колодки очень понравились, прокатал быстро, контролируешь торможение, чувствуешь тормоза, грязи на диска от колодок минимум, не скрипят . Очень хорошо прошли Крымские серпантины, Прошел на колодках сорок тысяч (тут замена первого комплекта), большая часть пробега трасса. Передние колодки совсем кончались, на задних еще можно покататься. Перед Tokico RN643 02249-01. Зад Tokico RN694 02250-01.
Заменил передние тормозные колодки на RENAULT 410602192R. А вот мои последствия езды на поддельных таких колодках. Противошумная пластина не текстурная, а металлическая, инопланетное твёрдое вещество, борозда с внутренней стороны тормозного диска. Хватило на 15 000 км. Сменил на NIBK PN0284W.
Колодки передние к сожалению родные оказались плохие, заводские колодки сьели диски уже к 45 тысячам, логан выпуск декабрь 17 год, мотор 8 клап.
Подбирал 410608481R 2.2 для Duster 2014 K4M 102 16V 4*4. В итоге не подошли маленькие…
Диски Gbrake перф + колодки Tokico. Хорошие тормоза.
Ставил textar, tokico, aliend nippon, алиенд вобще какие то вечные. Но лучше все тормозили токико.
Лучшие колодки в плане эффективности торможения это оригинал 410602192R. Они лучше чем текстар, лучше чем UBS performance, возможно лучше тех, что стояли 10лет назад с завода. На текущий момент пробег на 410602192R колодках почти 10 ткм, сейчас пойду мазать направляющие ЗДТ.
Акебоно и Токико заказывал давно. Отличные колодки.