Тормозные колодки Tokico или Hella Pagid
По городу ездить нереально, от свиста люди оборачиваются. С чем связано не знаю, очень расстроен, колодки новые, а ездить с этим свистом больше не могу. Очень мягкие, тормозят хорошо, не пылят, не оставляют следов на тормозном диске.
Колодки TOKICO RN245M по пробегу в 500 км нареканий на них нет.
Вперед ставил Бош. Кто ж знал о том, что фирма, изначально создававшаяся для выпуска автомобильных деталей, сегодня делает хорошую бытовую технику, а вот тормозные колодни просто ***о. Причем большое ***о. Диск вытерся под ними…
У меня на sg новые диски с 24 до 22 мм стер новыми хреновыми колодками, всего за 15 т.км. Колодки pagid, диски bosch…
Что касается тормозных дисковых колодок, предпочитаю Hella-Pagid. Рекомендую. При конкурентной цене, считается премиумом.
Поставили не так давно оригинальные колодки (Tokico), которые были куплены в далеком 2011, по началу скрипели, но потом прошло.
Поставил новые колодки. По рекомендации продавца выбор пал на TOKICO RN639 и TOKICO RN615. Проехал 2000км, тормоза работают превосходно.
Ставил колодки Hella, пока не притёрлись — было страшно ездить)). Затем очень понравились, тормозили хорошо и ни одного звука не издавали.
Заказывал тормозные диски ДЕЛФИ и колодки TOKICO с медным напыление, вроде пока все чётко. И цена адекватная.
Hella Pagid. И ничего другого никогда не поставлю. Тормозят отлично, не скрипят. В общем рекомендую попробовать.