Тормозные колодки Tokico или Hella Pagid
Купил авто, колодки не беспокоили. но спустя пару месяцев начали жутко скрипеть колодки. Пока деньги копил, слушал эту "мелодию". Потом все же заказал колодки, почитав на форумах отзывы, выбрал TOKICO RN568M, по опыту со стойками-TOKICO это вроде как оригинал наших стоек, а значит производитель вроде как внушает доверия. Поставил, поехал обкатывать, думал сначала колодки будут скрипеть, притираться, но нет-ни единого звука. Проездил пару недель и опять...покатался еще, но не доволен, когда машина постоит какое то время на стоянке, то скрип сильный пока по двору едешь, потом пропадает.
Недавно поменял передние колодки, проехал около тыс. и тормоза стали очень эффективными. Колодки не скрипят.
Я ставил тормозные диски Hella pagid с колодками той же марки. Но у них присутствует скрип.
Диски и колодки хорошие ставил: ATE, TRW, Hella Pagid — эти я использовал.
Месяц назад менял диски с колодками — Zimmermann + Hella-Pagid. Диски — Ок, а вот колодки Hella-Pagid… Спустя месяц эксплуатации начали скрипеть еще громче! Решил купить к дискам Zimmermann колодки Zimmermann и на будущее не выпендриваться :) Тоже скрипят.
Езжу на Hella Pagid. Может и немного мягкие, но зато не скрипят.
На прошлых Хондах пользовал Токико — отличные колодки, не пылят не скрипят.
Ставил себе Pagid в сентябре прошлого года, отлично ездят. Никаких скрипов нет.
Tokico не скрипят, живут уже тысяч 25000.
На моей машине впереди такие стоят. Ими доволен. Пылят. Зато диск берегут. Не скрипят.