Тормозные колодки Tokico или Hella Pagid
После установки колодок tokico, прикатались очень быстро, реакция на торможение была очень предсказуема. Очень быстро привык к новым колодкам. Это лучшее из того, что стояло на этом авто, За 2 дня полноценных тестов автомобиль проехал около 1500 км, может и больше (2 передних покрышек просто нету). Очень понравилось поведение тормозов на грунте и асфальтовом покрытии. При всей нагрузке перегреть колодки так и не получилось.
Всегда устанавливаю на своё авто только оригинальные тормозные колодки, в последний раз выбрал Hella Pagid. Из недостатков могу сказать, что очень пылят, а в остальном всё норм. Заказываю в основном на Экзисте.
Колодки передние прошли 40000 км, а задние 60000 км. Из недочетов могу отметить только пыльность на передних колодках, а так в целом они не скрипят и не пищат. Диски ставил от фирмы TRW.
Поставил тормозные колодки Hella Pagid на передние колёса. После пробега в 5000 км износ оказался минимальный при условии, что постоянно приходится тормозить в пробках. Скоро опять придется проводить замену колодок, скорее всего, что остановлю свой выбор на этих колодках, к тому же и цена на них приемлемая.
В работе колодки очень понравились, прокатал быстро, контролируешь торможение, чувствуешь тормоза, грязи на диска от колодок минимум, не скрипят . Очень хорошо прошли Крымские серпантины, Прошел на колодках сорок тысяч (тут замена первого комплекта), большая часть пробега трасса. Передние колодки совсем кончались, на задних еще можно покататься. Перед Tokico RN643 02249-01. Зад Tokico RN694 02250-01.
Хорошие колодки!
С ними диски кончатся быстрее, чем колодки сотрутся. Новые тормозные диски все в бороздах. Поменял их через месяц после установки. Скрипучие и пдц какие жесткие.
Hella Pagid сожрала тормозные диски и стала скрипеть, как падла.
В прошлом году брал диски Мобиленд, колодки были еще Pagid. Не слишком мне нравились, тормозили не очень и быстро перегревались. Подождал, пока вконец сотрутся и взял к дискам мобилендовские колодки, все стало норм.
Я себе поставил колодки Tokico. Скрипят, свистят. Не советую.