Тормозные колодки Tokico или GALFER
По городу ездить нереально, от свиста люди оборачиваются. С чем связано не знаю, очень расстроен, колодки новые, а ездить с этим свистом больше не могу. Очень мягкие, тормозят хорошо, не пылят, не оставляют следов на тормозном диске.
Крайний раз ставил Galfer, отходили 21000 км. Впечатления в целом положительные, медленно изнашиваются, бережно относятся к диску (никаких борозд), но по ощущениям коэффициент трения у них не самый злой.
Штатные колодки Галфер — редкостное де**мо. Я их выкинул на 2 тыс.км. пробега. Начали жрать диск и пылить.
Поставил колодки фирмы GALFER, но они ужасно скрипят! Просто невыносимо. Особенно на небольшой скорости.
Поставили не так давно оригинальные колодки (Tokico), которые были куплены в далеком 2011, по началу скрипели, но потом прошло.
Заказывал тормозные диски ДЕЛФИ и колодки TOKICO с медным напыление, вроде пока все чётко. И цена адекватная.
Спустя чуть более 2500 км. пробега на новых тормозах Galfer (диски, колодки) можно сделать некоторые промежуточные выводы. Ну что, скажу сразу что доволен, тормоза очень информативные, эффективные, не скрипят ни при каких режимах, не пылят или пылят не более чем родные.
Интересный факт, задние тормозные диски по цвету, точно такие как передние, т.е. блестящие, ранее (родные) диски были серые, ощущение, что немного недотормаживали. Резюмируя скажу, все Гуд!
В дальнейшим при смене буду склоняться в первую очередь к выбору именно Galfer. Задние диски стали более блестящие по сравнению с родными.
На TLC200 ставили простые Brembo в связке с Galfer, получалась очень хорошая пара.
Поставил новые колодки. По рекомендации продавца выбор пал на TOKICO RN639 и TOKICO RN615. Проехал 2000км, тормоза работают превосходно.
Galfer и ATE это одно и тоже, мягкие, тормозят хорошо, единственный минус — пылят сильно.