Тормозные колодки Tokico или GALFER
Езжу на колодках Galfer уже 3 года, второй комплект поставил. Не скрипят, пылят в меру, с уверенностью скажу, что не хуже стока точно. Все друзья мои их ставят и ни одного плохого отзыва.
Перед и зад поставил колодки Galfer, прошли уже 1000 км. Тормозят хорошо, адекватно, сильной резкозти нет, при экстренном торможении встаёт как вкопанная. Не скрипят вообще!
Колодки Textar хорошие, но как альтернативу можно глянуть еще на GALFER (которые хорошо вентилируются и спасают от перегрева) я оказался ими доволен. У меня сейчас стоят тормозные колодки передние GALFER B1.G120-5241.2. Проехал 35 к пробега и никаких нареканий к тормозам нет, работают отлично.
В работе колодки очень понравились, прокатал быстро, контролируешь торможение, чувствуешь тормоза, грязи на диска от колодок минимум, не скрипят . Очень хорошо прошли Крымские серпантины, Прошел на колодках сорок тысяч (тут замена первого комплекта), большая часть пробега трасса. Передние колодки совсем кончались, на задних еще можно покататься. Перед Tokico RN643 02249-01. Зад Tokico RN694 02250-01.
Заказал Гэлфер. После установки могу сказать, что наконец-то тормоза пришли в чувства. Колодки отменно пылят, отменно тормозят и не стирают пластилиновые диски.
Galfer колодки их я уже давно пользую, и очень ими доволен.
Мне галфер не нравится, с родными дисками. Один раз перегрел даже, причем в городе. Ватные какие-то тормоза с ними.
Выкатал колодки galfer, советовать категорически не могу. Попискивали с новья, хотя менял вместе с ними и все тормозные диски, на перед ставил galfer, на зад ate. Когда колодок осталось половина, выли просто жуть. Для себя galfer закрыта как фирма.
Передние колодки galfer отработали около 25 тыс км, осталось не более 3 мм. Попискивали при торможении на низкой скорости, не сильно, но при открытом окне слышно.
Galfer скрипят при тормодении накатом, но тормозят лучше, чем Zekkert.