Тормозные колодки ТИИР или MARSHALL
Устал я от стука спереди после замены колодок заводских появился стук металл об металл, колодки гуляет в суппорте и звенит сменил 2 пары колодок толку нет. Поставил вот такие, ТИИР 221 с ними тишина и скрипа нет не какого и не брякает больше.
Стояли Феродо. Поменял на тиировские, по ощущениям и внешне сделаны намного аккуратней Феродо.
Слева стояли ТИИР, а справа Фритекс!!! ТИИР работали нормально, но сильно пылили, тормозной диск в порядке. Фритекс пищали, скрежетали и одна из них даже начала крошиться. Тормозной диск попилили прилично, зато черной пыли от них на колесном диске почти не было.
За 14 тык. с завода ТИИР покушали мои диски с колодками не слабо. На дисках борозды остались, не сильные, успел заменить. На барабанах такая же история. Поставил лукасы. Заразы через пару тык. запели.
Сейчас поставил: перед — феродо зеленые, зад — allied nippon. Тишина! пока нравится. Пробег 3-4 тыка.
Зиммерман отличные диски но вроде только на таз с 14 размера идут. Тиир щас на Шевике стоят второй комплект уже на пробеге в 32 тыки, цепляют норм на удивление и диски не жрут.
Поставил оригинал — колодки тиир 299 и диски Автореал. Свисти не было до и после замены.
Родные ТИИР хватают почти в юз ! Что характерно без прикатывания, сразу получились рабочие тормоза!
Поставил ТИИР-295 плюс замена дисков. Стало классно.
299е отличные колодки, без пыли, без скрипа. говорят быстро стирают диск, я не заметил.
ТИИР — тормоза зверь, хватали от легкого нажатия, только диски дерут по-черному и пищат при легком нажатии. Спохватился, когда по 1мм с дисков сожрали, а сами за 40 т.км наполовину не сносились.
Поставил ранее купленные ДАФМИ, работают гораздо мягче, но и эффективность хуже, приходится хорошо придавливать, может не притерлись еще…