Тормозные колодки ТИИР или MARSHALL
Вставка Стингер 4-1 на 16чик с двумя датчиками. Чека нет движок работает как раньше. Тормоза на удивление передние прошли 49 т пробега и не свистели и отлично тормозили.
Колодки ТИИР 299 и 444. Диски Алнас 14, тормоза отличные.
Тиир выглядели по качественннее чем дафми хотел их взять… но вспомнил что они скрипят…
Я заводские ТИИР передние сменил на 47 ткм — по той простой причине, что колодки с виду как новые по толщине, а на тормозном диске канавка, то есть они не стираются сами, а диск стирают.
Поставил Феродо зеленые, испытал — раз 6 тормозил подряд со 110 до остановки и ждал, пока эффективность потеряют. Тормозили по сравнению со старым ТИИРом просто отлично, а перегрелись раз на 6-7 такого торможения, эффективность резко упала…
Больше так не доводилось нагреть колодки ни разу…
Салонный норд угольный (лучшее по цене качество).свечи бош 4 электродные хорошо работали, но мало около 20 000 прошли, а стоят не дешево. Колодки передние ТИИР 295 и 299 на отлично. Подшипники задние пиленга (ходят отлично и долго, по сравнению с типа оригинальными).
В догонку к амортам маршал решил попробовать колодки. Менял сам в гараже, понравилось что в коробке с колодками уже была смазка для направляющих, мог бы и не покупать отдельно. Тормозят нормально, скрипа нет, надеюсь и не появится.
Цена опять же нормальная: маршал 900р, фиолетовые nybk 1600р, bosch, brembo 1800.
Сделал свою покупку не только основываясь на бренде, но и многие мои товарищи советовали установить такие колодки от " marshall " объяснив это тем, что голландцы умеют делать все на качество и что жалеть уж точно мне не придется.
3 года назад я купил поддержаный форд фокус и разумеется, что некоторые детали на нем потихонечку начали изнашиваться, а если говорить за последние пол года, то частый скрип от старых торомзных колодок мне уже дико поднадоел и я решил заказать себе что-то действительно достойное и мой выбор остановился на фирме "Marshall".
Цена очень даже приемлемая. Если говорить о комплектации, то все необходимое там присутствует в виде крепежа и смазки. Сразу после установке я сделал пробный заезд и убедился в отсутствии скрипа и прочих звуков. Теперь мои нервы в порядке, а самое главное, что автомобиль стал более безопасным.
Подобные апгрейды это всегда здорово, особенно когда приобретаешь детали высокого качества, которые и прослужат намного дольше и будут доставлять приятные эмоции от эксплуатации. Надеюсь мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!
Поменял передние тормозилки - колодки ТИИР-295. Износ равномерен, сколов и выкрашиваний нет. Старые колодки отбегали 42 т.км. думаю это очень даже неплохо.
У меня стояли с перфорированными дисками, тиир 295. Тормозило тихо и чётко.
Я тиир 299 брал, тормозят очень мягко и плавно.