Тормозные колодки ТИИР или SANGSIN Hi-Q
15'000 км прошли родные колодки ТИИР с противоскрипными пластинами, сносились равномерно примерно на 1 мм. При этом диски сносились на 0,7 мм!
Осенью ставила передние SANGSIN, уже начли чавкать, поэтому не рекомендую их на зад. Сзади у меня HQ, ходят уже прилично.
Пробег у моей не много всего то 20 000 тыс.км, но скреж заводских колодок ТИИР 295 меня зае…ло
На пробеге 91 000 км поменял:
- колодки тормозные передние на hi-q;
- барабаны задние (старые подржавели) — nipparts;
- тормозные колодки задние барабанные — hi-q.
После замены гремят передние колодки на ямах.
Колодки HiQi, как говорят многие колодки «шлак» хотя как по мне, со времён Ланоса, эти колодки были «прям в жилу» нормальные, не писчали. Первые впечатления тормоза отличные, не жёсткие не мягкие. Просто хорошие.
Заменил передние тормозные колодки. Купил по советам ТИИР 295. Уже проехал около 50км и уже заметил разницу в лучшую сторону с ранее стоявшими hi-q.
Вчера поменял тормозные диски, поставил Алнас без перфорации, тормозные колодки HI-Q. Пока скрипов нет, тормозят отлично.
Колодки ТИИР тормозят офигенно, правда могут поскрипывать.
ТИИР 299 — лучшие колодки из доступных, сам второй год на таких.
Себе ставил на перед диски Trw, они же Lukas. Колодки уже который раз ставлю Sangsin, они же Hi-q. Сзади стоят китайщина Nipparts. В принципе ничего плохого сказать не могу.