Тормозные колодки ТИИР или SANGSIN Hi-Q
К сожалению HI-Q жесткие, да и подделок на рынке очень много.
Родные колодки «ТИИР-299», к пробегу 26.000км закончились, при торможении был не приятных звук, плюс на табле 2 месяца горела лампа, что требуется замена колодок.
Стоят 265, то ещё г**но, не тормозят совсем.
Колодки тиир 299 жрали металл у меня, но к 20 к они кончились.
Устал я от стука спереди после замены колодок заводских появился стук металл об металл, колодки гуляет в суппорте и звенит сменил 2 пары колодок толку нет. Поставил вот такие, ТИИР 221 с ними тишина и скрипа нет не какого и не брякает больше.
Колодки передние беру уже не первый раз, мне очень нравятся Hi-Q SP1564.
Зиммерман отличные диски но вроде только на таз с 14 размера идут. Тиир щас на Шевике стоят второй комплект уже на пробеге в 32 тыки, цепляют норм на удивление и диски не жрут.
Второй раз устанавливаю колодки этой фирмы. Стоят около $20, но кто бы мог подумать, не скрипят, тормозят отлично. В городском режиме без страшных отжигов их более чем хватает.
Нормальные колодки. В магазине порекомендовал их знакомый продавец. Хотя можно было и оригинал купить за двойную цену. По составу материал колодок практически как у оригинала.
Тормозят хорошо. Разницы по торможению со всех скоростей и в жару (30-33) и в сильный дождь, даже при экстренном оттормаживании, после их «прикатки» не почувствовал. Не пищат, не пылят.
На Hi-Q проехал почти 30 т.к, никогда не скрипели, не жрали диск, но тормоза действительно помягче. Поставил что было, а именно Francecar - это полный 3.14 здец, как на УАЗ езжу.