Колодки Textar сзади стоят норм, на вид очень приличные (выглядят качественно), эконом вариант Sangsin (Hi-Q) и Mando вполне приличные (КОРЕЯ).
Ставил себе колодки текстар, прошли почти 30 тысяч. Остаток 2-3 мм, пора менять.
Снял пищащий Текстар 2344801, не знаю, что с ним было не то. Утром, как выезжаешь сначала все нормально, потом по мере прогревания (скажем 3-4 торможения) и начинается писк. Писк такой, что слышно было на 8-ом этаже, когда заезжал во двор. Достало. Да, земноводное конечно давило, ведь колодки то новые и на них я проехал от силы 2 тыс. км, но нервная система мне дороже, поэтому поменял на GDB 1529 TRW. Создалось впечатление, что текстар просто был слабый для этой машины, перегревался и пищал, а может такой сплав не знаю. ТРВ пока притираются, попискивают, но не так как было с текстаром. На них проехал километров 30-40.
Поставил, еду, не пищат, но радость была не долгой. Проехал 30 км и колодки начали пищать и чем дальше, чем лучше, проехал 200 км ситуация не изменилась. Колодки пищат, пищат так, что люди оборачиваются на улице. Никогда больше не куплю Textar.
Поставил Textar 2160101 теперь претензий к колодкам нету.
ATE (03.0137-0231.2), TRW (GS 8210), Textar (91037201). Все они хорошие.
Колодки Текстар. менял 60 т.км назад/ Задних еще на год легко хватит. Брать буду опять Текстар.
Поменял колодки передние, поставил Textar. Предыдущий владелец ставил Delphi. Delphi и Textar в данной тормозной системе отличные колодки, ни писка, ни скрежета (особенно, когда чуть-чуть при отпускаешь педаль тормоза в положении drive, что наблюдается у кашиямы, аллед нипонна и др. более дешевых производителей), ни гудения, ни еще каких-то дополнительных звуков.
Я брал оригинал 1520297 и текстар 2372301. тормозят, не скрипят. На зад ставил SP357 ваще копейки, правда по началу при трогании скрипели, щас тишина.
Уже на второй машине ставлю Textar никаких писков - скрипов и повышенного износа дисков. Езжу достаточно много и активно.