Тормозные колодки Stellox или SANGSIN Hi-Q
Колодки STELLOX - это реально полное га*но, и больше его ни как не назвать. На скорости все нормально тормозят не скрипят не свистят, но, когда машина почти остановилось то это все, УАЗ отдыхает, как уже устал слушать этот скрип и свист просто жесть! Ни кому не рекомендую их ставить даже за их дешевую цену.
Колодки ставил stellox назад, поскрипывали, но и цена смешная.
Ещё с покупки машины знал — тормозные колодки под замену. Почитав в интернете, поспрашивал в магазинах, нахваливают марку Hi-Q. Колодки оказались ужасные! Свистят хлеще городских автобусов, пылят (постоянно приходится мыть колёсные диски).
Что-то не понравились передние тормоза. При осмотре передних (Hi-Q SP1564) тормозных колодок, результат огорчил до не возможножного все полопались, пробег 5000 км. Движение по городу, не Шумахер, форсирования водных преград не было.
На своём Solaris меня передние колодки уже два раза, и задние один раз. Всегда брал Sangsin из бюджетной серии Hi-q. Надо сказать никакой разницы с оригинальными колодками я не заметил. Т.е. ощущения от торможения не изменились совсем. Как хорошо и тихо машина тормозила с завода - также продолжает тормозить на этих колодках.
Почему скрипит у некоторых людей - мне не известно. Возможно просто не смазывают направляющие при замене, или выбрасывают противоскрипные пружины.
Колодки stellox, тормаза получше). Колодки не пылят, мес. 4 прошло, около 3к пробега.
Купил колодки какие были в наличии в магазине. По внешнему виду вроде нормальные. До этого стояли от AMD. Не то чтобы прям плохие, но год отслужили нормально.
Диски trv ставил, а вот колодки сначала hi-q, недавно заменил на STELLOX. Никаких притензий нет и скриптов тоже нет.
После экспериментов я остановился на передних колодках hi-q они же санг синг. Не скрипят.
HI-q они все супер тормозят и не скрипят!