Ставил колодки VITE VBS3448PS примерно 20000 км назад и в принципе они еще были ничего, но я решил не рисковать и купил новые.
Колодки SCT, не очень доверяю этому бренду)
Заменил тормозные колодки VBS1143PS, качественная упаковка, сразу идут противоскрипные пластины, на вид колодки как колодки, хотя и дешевые.
Поставил колодки SCT передние. Скрипели как *****. Купил новые колодки и тишина!!!!! Купил задние вроде хорошие, но стал скрипеть как старый автобус, такой скрип, что по корпусу авто отдавало.
Не всегда цена имеет огромное значение. На Рено ставил колодки Vite, друг посоветовал, ни один комплект «изтормозил».
Поставил задние тормозные колодки vite, работают отлично, тормозят отлично, не скрипят, не свистят, всем советую!
Приобретен комплект колодок SCT SP 497. До этого на 50000 км ставил такие же, претензий к качеству нет. Скрипы отсутствуют, тормоза такие же как и на оригинальных колодках.
Юзаю такие же второй сезон, вполне нормальные колодки, сделаны качественно, пылят в меру, тормозят хорошо, скрипов нет.
На вентилируемые суппорта подходят колодки от ваз 2109. Беру фирму SCT, не пищать, и тормозят норм.
В принципе колодки были не изношены, но меня просто вымораживал их скрип при любой интенсивности торможения. Решено было их заменить. Посоветовали мне SCT. Купил и только после этого почитал отзывы… Ой, думаю, беда!
Итак. Замена была произведена. Сприп пропал. И пока не появляется. По поводу торможения скажу, что оно стало эффективнее (а стояли у меня Ferodo). Не жалею о замене