Тормозные колодки SANGSIN или SANGSIN Hi-Q
HI-Q, замечательные - не скрипят, не пылят, но и ни**я не тормозят. Чтоб убрать борозды на тормозных дисках надо что то пожёстче, типа TRW.
На 13.000 пробега поставил корейские Hi-Q которые практически сразу заскрипели. Отъездив 5.000 со скрипом, заказал оригинал Renault.
По передним колодкам hi q. На 20 000 пробега кончились заводские, поставил эти т.к. и на работе говорили что норм. и цена приемлима. НО тормоза в сравнение стали хуже в два раза минимум.
Плюс с больших скоростей на трассах они просто,, плыли,, как хрен знает что. Даже жена сев за руль почувствовала разницу. В итоге, не скатав и половину взял и махнул на valeo. И о чудо тормоза решили вернуться.
Все просто супер. Под пружинки в них отверстия есть тоже как и hi q. Так что рекомендую кто любит ехать,, побыстрее,, может конечно левак продали, но мне не понравились hi q.
Ещё с покупки машины знал — тормозные колодки под замену. Почитав в интернете, поспрашивал в магазинах, нахваливают марку Hi-Q. Колодки оказались ужасные! Свистят хлеще городских автобусов, пылят (постоянно приходится мыть колёсные диски).
Нормальные колодки, от известного бренда SANGSIN BRAKE, ходят долго, не скрипят.
Менял месяц назад свои передние. Пробег 55т. Так там еще по 3-5мм оставалось, родные колодки. Но что то они шумные стали, когда нажимаешь, прям шум трения слышен был, как будто камень по камню и пылили они. Поставил сансинг. Мягкие приятные. Мне нравятся.
Первые не заводские колодки у меня были сангсин, был доволен после ориги.
Последнее время на колодках Hi-Q. Все норм не пылят, не скрипят.
HI-q они все супер тормозят и не скрипят!
Стал уже изрядно надоедать скрип (Скорее гул) задних тормозов когда сдаешь назад Решение весьма и весьма простое — меняй на колодки помягче и не ошибешься. Выбор пал на: Sangsin BRAKE HI-Q: Задние SP1709. Передние SP1564. Вопрос был закрыт.