Тормозные колодки SANGSIN или Hella Pagid
Ставил на акцента, сонату, лачу и элантру. Норм колодки.
Корейский сангсин ставил, и практически сразу снял (проехал 2.5 тык). Непонравились в сравнении с родными (на мегане с завода феродо) — информативность торможения на сангсинах похуже.
Заменил на TRW — то что надо, качество торможения такое же как на феродо.
Sangsin брал — полный шлак. Скрипел и борозду на диске немалую сделал. Не советую ни под каким соусом.
Поставил PAGID. Помойму гавно. Со 120 тормозиш с максимальной эффективностью, а педаль становится ватной, а при сравнительно не большом перегреве она п-ц ватная.
Sangsin SP1260 мягкие, не пылят, не скрипят, не жрут диск, пробег более 25т.км. износ около 50%, диск стал более гладкий износ мне кажется отсутствует. Летом на южной трассе пришлось прилично оттормаживаться, ПИРЕЛЛИ, ТРВ, САНГСИН отработали на 5.
Проездил километров 500-600, ощущения только приятные. Не хуже оригинала точно! Советую!
Год назад поменял передние тормозные колодки с дисками Hella Pagid. До сих пор ничего плохого сказать не могу, колодки не пищат, не скрипят и диски не едят. До этого пользовался колодками TRW, сейчас забыл про них как страшный сон.
Sangsin SP 1062 колодки тормозные дисковые задние, Sangsin SP 1167 колодки тормозные дисковые передние комплект. Проехал пока 30000 км — полет нормальный.
У меня на машине жены стоят сангсины, хорошое, если спокойно ездишь, а как начинаешь активничать, то при нагреве кажется как будто чуток хуже тормозят.
Ставил передние тормозные колодки Hella Pagid на Короллу японской сборки. Такие колодки можно смело ставить вместо оригинальных. Качество такое же, а стоят в два раза дешевле. Единственный минус это то, что колодки пылят.