Тормозные колодки SANGSIN или Advics
Отличные колодки Advics. Спереди ходят уже долго на 4-pot. Тормозят отлично.
Выбрал японские колодки Advics, они же идут с медной стружкой, после установки тормозят отлично, результатом остался доволен. Передние колодки Advics SN595P, задние тормозные колодки Advics SN419P.
Колодки задние SP1184 SANGSIN, не скрипят, 1268 р.
Кончились за месяц до состояния «скребем подошвой по диску». Сгорели. Да, конечно, не на дороге общего пользования, но с другими колодками я таких фокусов не видел. Поджигал разные колодки много раз, но чтобы феродо превращалось в мыло и кусками горело на диске — такого не видел)
Колодки такие ставлю уже не первые и на второй авто и очень ими доволен, отличные тормозные и температурные характеристики. Колодки тормозные передние — SANGSIN — GP1399.
Колодки адвикс в коробках адвикс. Не скрипят не пылят, тормозят отлично. С оригиналом сравнить не могу — не было. Но доволен абсолютно.
Колодки Advics SN421P ставил. Отличные.
Из «премиума» — Advics неплохие. Из бюджетных — Kashiyama.
После замены поехал по трассе ~1000 км и удивлен повышением расхода топлива. На пол-литра точно. По ощущениям Sangsin мягче, плавнее тормозит. Более прогнозируемо что-ли.
На предыдущем авто колодки TSN сразу выкинул, т.к. было несколько секунд торможения, сменившегося на «скольжение» и я чудом никуда не въехал. То есть, TSN тормозили ровно пару секунд, потом перегревались и проскальзывали.
Из неоригинала Адвикс — очень хороший вариант имхо. сам давно эти колодки покупаю. раньше, давным давно покупал или оригинал Тойота или Сумитомо.