Решил заказать передние тормозные диски и колодки по кругу, долго выбирал между TRW, Otto Zimmermann и NIBK. Мой выбор пал на NIBK, до этого менял только передние колодки remsa, которые мне не понравились так как они скрипучие, жесткие и съедают тормозной диск, так что не экономьте на тормозных колодках.
Это просто ужас. Взял их, потому что в магазине больше ничего не было. Ставил на сервисе, сели не плотно, первые 1000 км., еле тормозил, после начали гудеть, прочистили суппорта, гул пропал, теперь бьет со стороны водителя на скорости 20-120 км, прижимаешь тормоз удары пропадают, буду менять.
Стояли колодки Remsa, тормозят неплохо, но пылят адски, все диски после дня езды в черном налёте.
Слишком мягкие, на задних колесах 20 тыс. км и в ноль стерлись. На перед такие ставить это только убедиться рассыпятся или плыть будут.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.
Колодки UBS. Дешево и практично. Поставил на заднюю ось такие. Спереди стояли HELLA. На стенде по тормозам, когда проходил ТО эффективность торможения передней оси составила 88%, а Задней 97%. Оператор специально спросил, что за колодки такие.
Есть минус - диски не блестят, а такой тёмный налёт немного.
Remsa очень хорошие колодки. Знаю, так как на таких ездил. Могу точно сказать, что Delphi брать не стоит.
UBS performance отличные колодки! Лучше оригинала. Когда дойдет до замены дисков, поставлю такой комплект.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.
Приговорили колодки к скорой кончине. Поэтому, недожидаясь пока все уйдет в ноль, меняем! Цена/качество = Remsa. Я доволен!