Тормозные колодки Remsa или ТИИР
Это просто ужас. Взял их, потому что в магазине больше ничего не было. Ставил на сервисе, сели не плотно, первые 1000 км., еле тормозил, после начали гудеть, прочистили суппорта, гул пропал, теперь бьет со стороны водителя на скорости 20-120 км, прижимаешь тормоз удары пропадают, буду менять.
ТИИР 299 колодки тормозят очень хорошо и отлично реагируют на педаль, НО спустя 2500-3000 км заскрипели, как на УАЗе, особенно когда руль поворачиваешь вправо или влево во время парковки. Думал сначало что то попало, нет скрипят уже неделю.
Попробовал колодки от Remsa. Разницы со стоком практически никакой, как не тормозила так и не тормозит. Три подряд торможения в пол со 100км/ч — колодки дымятся, тормоза пропадают.
Я поменял диски и колодки по кругу, диски TRW, но колодки ставил Ремса есть вопрос задние все четко, а вот передние на малой скорости рычат и пищат короче неприятно, читал что они должны притереться, но уже проехал 200 км.
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте
ТИИР 299 — лучшие колодки из доступных, сам второй год на таких.
Заменил передние тормозные колодки. Купил по советам ТИИР 295. Уже проехал около 50км и уже заметил разницу в лучшую сторону с ранее стоявшими hi-q.
Отличные тормозные колодки, катаю 3 комплект и впечатления только положительные.
Отходили 40 тыс. фирма Remsa, что считаю хороший показатель при активном торможении.