Тормозные колодки Remsa или ТИИР
Была замена дисков колодок передних, с месяц назад. Поставил колодки 295 тиры. Колодки для тех кто ездит быстро, газ тормоз. Для тошниловки не подходит, ибо что бы на холодную реще остановиться, нужно значительно сильнее топтать педаль, что не очень приятно.
До этого были феродо красные, у них с этим по лучше. Но если «ураганить», не давать им остывать, то отличные колодки, диски греют здорово, окрашивая в радугу и воняют сильно (просто замечание), но не перестают тормозить.
Еще минус, после таких оттормозов, когда тормоза остывают, вообще не тормозят. Нужно пару раз тормознуть хорошенько вставая на педаль, после этого приходят в норму. Как-то так. Буду менять на трв либо опять на красные феродо.
В феродо не нравится то, что при торможении момент когда колодки нагреваются начинают сильнее тормозить. Вот этот перепад иногда напрягает. На тиире он не ощущается, что для меня плюс.
Колодки Remsa всё равно пищат на новых дисках, не своветую брать.
Про колодки ТИИР - страшно ездить.
Пробег у моей не много всего то 20 000 тыс.км, но скреж заводских колодок ТИИР 295 меня зае…ло
После обкатки колодки не скрипят и тормозят отлично. В общем сплошной позитив, одним словом я остался доволен приобретённым продуктом!
7000 км проехал на данном комплекте. Колодки не скрипят, тормозят хорошо, мегаизноса на дисках нет, канавок и бороздок тоже — все ровно. Всем рекомендую.
Стояли ТИИР 295 30000 км на них откатал и стали свистеть, как на УАЗе, тормозят нормально и диск сильно не изнашивают.
Колодки ТИИР-299 цепкие в любом состоянии, но на горячую дико свистят. Вернул старые blitz с износом около 20% и наступила полная тишина. Сзади в чугунных барабанах trialli трудились brembo - конструктив колодок немного нестандартный, без напилинга не встают, стали шоркать в дождь.
Сейчас стоят ТИИР- 444 из упаковки Лада-спорт, пока без претензий - ручник отлично держит, бесшумные в любую погоду.
Пробег на сегодняшний день 27,5 тысяч км. Передние родные колодки ТИИР-299 имеют еще приличный остаток, как бы на половину, но скрип… Стремно к светофору подъезжать, хотя тормозят отменно, нельзя не признать.
Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.