Тормозные колодки Remsa или Rixos
Установил тормозные колодки на свой Opel Corsa, на данный момент плюсов нет, а из минусов свист при торможении на высокой скорости и скрежет при торможении на низкой скорости, думал суппорт заклинил и сточил, но нет они просто дубовые и при снятии были отколоты частицы накладок. В итоге качество торможения отвратительное и плывут, при том что машинка такая маленькая и диски все черные от пыли с фрикционной накладки колодок. Снял при износе менее 1/3 и выкинул.
Не советую покупать этот бренд, диски и безопасность дороже. Цена сравнима с более адекватными брендами, такими как: roadhouse и nibk за которыми такое отвратительное поведение не замечено. Раньше ставил российские kotl цена у которых в 2 раза дешевле, а ведут себя гораздо лучше!
Не писал бы такой отзыв, если бы это был откровенный Китай за 500 руб. или неизвестный новый бренд, но этот стоит от 1100 до 1500 на рынке.
Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).
Радовался я колодкам Remsa не долго. Поставил, сначала, все было отлично, мягкие, никаких скрипов, но после первой тысячи км. появился стук и стучала именно колодка с правой стороны, когда попадал на мелкие кочки. Как оказалось, почему-то не плотно встала колодка, чуть сильнее нажмешь на педаль и тихо. Такая же проблема была еще у двух человек
Поставил ремса колодки в круг, при замене колодок смазал все направляющие и там где нужно в общем хорошими смазками, вычитал на драйве и купил дорогие смазки. И вот поехал на дальняк, через 3000 км при нагреве колодок стоит жуткий хруст буд-то колодки в ноль и тормозят металл об металл. Я запаниковал если честно, посмотрел на остаток колодок еще прилично, всю обратную дорогу хрустели именно при нагреве, а на холодную полная тишина.
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
Remsa это тоже самое что Lucas\TRW и Roadhouse. Довольно твердые колодки — не пылят. Более всего пылят кашияма (из того что использовал лично). Но мне на пыль ....
Передние колодки Remsa, фирма, очень достойная и давно занимается производством тормозных расходников, сделано в Испании! И так я их заказал и установил, подошли отлично, в комплекте был дополнительный жестяной радиатор для отвода тепла и для плотного прилегания поршня.
Намного дешевле оригинала, а качество на высшем уровне! Вот парт-номер: 1302.02.
Перешел после трв, не пылят не скрипят ходят нормально, но нужно чуть сточить по торцам что бы легко становилась в скобу.
Лично я посмотрел бы в сторону колодки ремса (пылят, но и диск не жрут).
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.