Тормозные колодки Remsa или Rixos
Выбрал их потому, что уже ставил на другую машину. Что сказать…на другой машине не скрипят, на этой скрипят. Все зависит от сочетания колодок и дисков, да и то скрип зависит от погоды.
Колодки Remsa всё равно пищат на новых дисках, не своветую брать.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
На прошлом ТО сказали, что скоро под замену задние колодки. Выбирал долго и в итоге взял remsa 0842.70. Заменили, отличий не заметил. До этого стояли Hi-q от прошлого хозяина. Колодки как колодки и те и другие.
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
Tpypta Avensis II поставил уже второй комплект, не скрипят в любую погоду (более дорогие и именитые бренды скрипели сразу), качество отличное, брать только у нормальных поставщиков. Ценник адекватный. Под этот автомобиль однозначно рекомендую.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.
Недорогие Ремса мягонькие, диски не жрут.
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.