Тормозные колодки PILENGA или SANGSIN Hi-Q
Произведена замена тормозных колодок по кругу з проточкой бортиков тормозных дисков. И проведена смазка направляющих суппортов (XADO Brake Caliper), использовал эту смазку в прошлом году и с уверенностью могу сказать что на год хватает.
Артикул колодок:
- Колодки передние — SP 1362 HI-Q
- Колодки задние — SP 1363 HI-Q
Сказать что я от них в восторге нет, просто дёшево и сердито. До этого стояли фирмы Remsa, те были получше
Прежние ставил в декабре 2018 FDP1255 Pilenga тормозят так себе, диски пилят сильно, износ внутренней стороны чуть больше.
Колодки передние фокус 3 1.6 104л.с, хайкью ставил слишком мягкие и летит от них пыль…
По передним колодкам hi q. На 20 000 пробега кончились заводские, поставил эти т.к. и на работе говорили что норм. и цена приемлима. НО тормоза в сравнение стали хуже в два раза минимум.
Плюс с больших скоростей на трассах они просто,, плыли,, как хрен знает что. Даже жена сев за руль почувствовала разницу. В итоге, не скатав и половину взял и махнул на valeo. И о чудо тормоза решили вернуться.
Все просто супер. Под пружинки в них отверстия есть тоже как и hi q. Так что рекомендую кто любит ехать,, побыстрее,, может конечно левак продали, но мне не понравились hi q.
На камри 40 поставил передние, 1000км по трассе вообще все четко
Могу посоветовать колодки hi-Q. Поставил на перед и назад. Колодки не скрипят и цена тоже устраивает.
Поставил летом на зад максимально бюджетные диски NK и колодки Pilenga. Тормозят, не пылят, не скрипят.
Сангсинг, поставил на перед, диски и колодки, до этого были мандо, мне кажется что тормозить стало на много лучше, но там был старый диск штатный. Сангсинг понравилось, но 3-5к на них прокотал. Полёт нормальный.
Юзаю CR-V на новых дисках Patron и колодках HQ от Сангшин. Понятия не имел,что это за колодки, пока продавец не рекомендовал их и я не залез в интернет. В итоге, что скажу: на колодках от Сангшин ездит половина Кореи и куча других стран.
НQ - это самая дешевая линейка колодок, но,отнюдь, не самая стремачная. После года использования могу констатировать следующее: тормоза на 4+, диск чистый, диски стояли новые и износа на них, за год, я не заметил, от слова "совсем".
Смело рекомендую именно линейку HQ для повседневной езды в такси и тем, кто проезжает большие расстояния. При хороших дисках, эти колодки прослужат долго. Мягкие, не пылят. Советую, в общем!
Плюсану за сангсин. Хорошие колодки и диски. с АТЕ разницы не заметил.