Тормозные колодки PILENGA или SANGSIN Hi-Q
HI-Q, замечательные - не скрипят, не пылят, но и ни**я не тормозят. Чтоб убрать борозды на тормозных дисках надо что то пожёстче, типа TRW.
На 13.000 пробега поставил корейские Hi-Q которые практически сразу заскрипели. Отъездив 5.000 со скрипом, заказал оригинал Renault.
Оказался такой сюрприз, пол колодки сожрал неравномерно. Другой стороны всё в норме, как новые. Это говно не подходит без доработок! Пришлось ехать, 10 км палили колодки, вонь жуткая была, как от КАМАЗа со спуска+тормоза как реальные тормоза, хватало в самом конце. В итоге колодки не подходят по тех. отверстиям, толщина гораздо меньше, ручник работает намного хуже, хотя визуально всё нормально.
РЕКОМЕНДУЮ к ПОКУПКЕ, ТОЛЬКО лгбтэшникам.
Выбрал колодки yes-q ceramic, штатные колодки и hi-q не нравятся, их меняю сразу на керамические.
Брал машину уже с ними. Сам откатал на них 18 тыс. км. Прежний владелец поменял тормозной диск, колодки оставил эти. Нормально прилегали к диску они только с внешней стороны. Торм.жидкость тоже была сильно подуставшей.
То есть торможение было только благодаря качеству этих колодок, их жесткости. За весь срок службы одна колодка потрескалась, на других пошло отслоение от основы по краям. Но сам клей оказался прочным, и камни так и не отлетели.
Менять диск и оставлять старые колодки - это неправильно. Но факт: машина тормозила при самом дешевом диске, убитой тормозухе и этих колодках. На два комплекта дисков хватило одного комплекта данных колодок (хоть так делать и неправильно, повторю). Рекомендую однозначно.
Все зависит от колодок. Стояли брембо, стерлись быстро, возможно попались подделка. Сейчас поставил PILENGA, всё устраивает.
Фрикса S1 четкие, но жрет диск немного. Я поставил бюджетный SP1400, прикатал их — полет нормальный, колодки за глаза для обычной езды.
Езжу только на sangsin hi-q. Эти накладки не точат диски.
Аналога для замены накладок заднего барабана без бурта Pilenga BS-P 8692. У себя менял на пробеге в 100 тыс., встали как родные, нареканий нет.
Заменил тормозные колодки на 23 000 км. Выбрал хороший недорогой дубликат Sangsin SP1399A Hi-Q. Менял сам, ушло на все примерно 40-50 мин. Ранее ставил данную фирму на прошлую машину, остался доволен.