Тормозные колодки Patron или JNBK
Диски Patron, колодки Nibk с медными гранулами. В три раза дешевле и, кто бы что не говорил, данный комплект испытан мной лично и продержался не хуже именитых брендов, а точнее продержался до последнего и на нём же был продан авто!
Поменял год назад передние колодки в конце марта, в спешке купил самые что не наесть дешевые фирмы Patron, хватило меньше чем на год и на 10 тыс. пробега. Но сразу скажу, что стиль езды агессивный и 90-95% по городу, по небольшому городу.
Колодки Patron PBP718 поставил себе, промазал направляющие и пальцы TRWшной специальной смазкой, противоскрипные пластины – смазкой, что шла в комплекте (судя по инструкции). Так вот, теперь эффект такой будто клинит суппорта, то есть при движении биение в руль идет и педаль тормоза. Потом немного погодя появился шеркающий звук, будто об что-то трется + греются сильно. Посмотрел – колодки задевают об тормозной диск, будто слишком широкие (колодки). Знакомый сказал, мол, притираются. (проехал ~200 км после замены).
Диски поставил новые, и новые колодки JNBK — скрипят.
Колодки стёр в 0,5 мм задняя ось, все было заказано и установлено. Полёт нормальный.
В моем владении 10 машин. Все логаны и трудятся в такси. Ставлю исключительно колодки Patron или Par-One. Не скрипят. Цена хорошая.
Пробуйте! Рекомендую! Что только я не перепробовал! Patron не скрипят и не пищат! Mitsubishi Lanser 9 2.0!
Качество колодок производителя PATRON, до этого стояли KASHIYAMA D2170M, в принципе колодки KASHIYAMA хорошего качества производства Япония, тут решил продешевить и поставить PATRON PBP1321 Китай, проехал уже на них около 500 км и ни какой разницы не почувствовал!
Следующая замена уже с дисками, KASHIYAMA хватило ровна на год.
Купил колодки «Patron PBP540». Упакованы были хорошо. В комплекте была смазка «антискрип». Поставил все хорошо тормозит
Сегодня решил проверить остаток колодок. Остаток на колодках большой (за 8000 + не знаю когда они были поставлены), почти как на новых, тормозят круто, тормоза на Камри устраивают. Скорее всего следующие поставлю тоже PatronЫ.