Тормозные колодки NK или AMD
Хорошие колодки, не перегреваются, тормозят отлично. Износ тормозных колодок минимальный, отсутствие скрипов, писка. Проходят в основном 20 - 25 тыс. пробега.
Колодки поставил вместе с дисками на машину супруги. Грязи нет, плавное (не вялое) торможение., скрипов тоже нет. Себе на авто такие же поставлю!
Повез свою машину на ТО к знакомому механику. К тому времени подошла очередь замены тормозных колодок. Это я и сам уже заметил по характерному скрипу и увеличению тормозного пути. Механик из нескольких вариантов предложил мне установить корейские колодки от фирмы AMD. В качестве аргумента он по своему собственному опыту отметил их повышенный ресурс и подтвержденную надежность. Помимо прочего я дополнительно заметил, что и по цене они не дороже других моделей, поэтому с выбором механика я согласился. Эффект от замены колодок прочувствовал сразу. Торможение стало плавным без лишних звуков, тормозной путь по моим прикидкам сократился вдвое.
Комментарии к отзыву
АМД это российские паковщики дешевого китая. походу ты не катал на нормальных колодках, раз хвалишь сие говно)))
стоит брать хотябя сангсин или Hi-Q, или если шыкануть то феродо или т.п.
Поставил на Туарег задние колодки NK совместно с дисками NK, за 5 месяце использования могу сказать, что диск не царапают, не пылят, не скрипят, тормозят хорошо.
Стиль вождения у меня умеренный, прошел на колодках NK 25000 км, не пылят ,тормозят хорошо, скрипов нет. Рекомендую.
Взял колодки NK на перед и зад ( 222567 и 222568) Диски тоже сменил по кругу, тоже NK. Автомобиль Форд S-Max. Самый главный недостаток- скрип!!! Переставил местами-стали скрипеть еще сильнее. Не ожидал такого от известного бренда.
Не понравились! Плюсы этих колодок:
- Цена за пару всего 948 рублей.
- Неплохое торможение, как у оригинала.
Хотелось бы добавить ещё плюсов, но увы… Их больше нет.
Минусы этих колодок:
- Скрипят и хрустят.
- Пылят.
- Отсутствуют противоскрипные пластины.
- Нет смазки в комплекте.
- Жестковаты по сравнению с оригинальными.
- После пробега 1200 км колодки посыпались.
Собственно результат на фото. Автомобиль Шкода, задние барабаны. Пробег - 20 т.км, около года. Проблем при установке и эксплуатации не было. Просто отвалилась одна накладка, заклинило заднее колесо. Очень повезло, что это случилось при езде на малой скорости и недалеко от гаража. По виду - так просто плохо приклеена.
У меня передок начал скрипеть сильно — стоят колодки NK — буть они не ладны. Ставил — скрипели как на уазике первые 600-800 км, потом затихли…Прошло много времени, это была эконом замена, о которой я пожалел.
Не покупайте колодки NK, на задней оси стёрлись за 20 т.км. + издавали гул, когда задаёшь назад.