Тормозные колодки NiBK или SANGSIN
Колодки отличные. Пользуюсь Sangsin около года. Тормозят отлично, почти не скрипят, пыли немного. С оригиналом разницы не заметил. Рекомендую как альтернативу оригиналу.
Nibk - хорошие долговечные колодки из Японии. Отлично тормозят, не портят диск. Цена адекватная и полностью соответствует качеству.
B1407D24 задние и SANGSIN SP 2138 передние. Не пылят, в смысле диски чистые.
Hi-Q (Sangsin) SP1110 идут с пластинками (правда по одной на каждой колодке). Сам на них езжу — мне нравится :)
Я поставил тормозные колодки SANGSIN SP1595 2.5 года назад на пробеге 71600 км, сейчас пробег 117000 км и колодки пока не собираются заканчиваться. Планирую в июне сменить их вместе с тормозной жидкостью уже в принудительном порядке.
Нибикей колодки + Брембо диски в круг стояли, тухляк полный, стерлись быстро и повело просто ужасно. Примерно 10 тыс. км на них смог проехать и руль как пулемет был причем, чем сильней нагреваешь тем сильней руль дубасил, цена им как китаю 500-700 руб))
Колодки меня не порадовали, сразу после установки начали скрипеть, сразу думал, что притираются, но не тут то было, проездив на них полтора месяца звук не исчез, а наоборот усилился. Решил, что нужно менять на другие и больше эти брать не буду!
Уже 2 года в каждодневном использовании данные колодки и было всё нормально, но потом начали они пищать, когда решили разобрать и посмотреть, то оказалось, что колодка развалилась на две части. Был очень разочарован, поэтому для Вашей же безопасности не рекомендую устанавливать на свой автомобиль, учитесь на чужих ошибках!
В связи ревизией тормозной системы было обнаружено следующее. Спустя 14 тысяч километров (80% по трассам) после замены колодок, они стерлись на 5 мм. А это 50% от их ресурса (первоначальная толщина 16 мм, где примерно 10 мм это рабочая поверхность). Получается что срок службы у них не более 30 тысяч км. Для сравнения заводские колодки прошли 51 тысячу километров. Колодка PN0052 NIBK.
На родных 75 тыс. проехал, поменял колодки вкруг nibk и передние тормозные диски TRW. На передних колодках можно было еще тыс. 10 проехать, а задние больше половины осталось, но решил поменять.