Тормозные колодки NiBK или NK
У меня эти фиолетовые какашки на предыдущей машине канавами продрали новые тормозные диски. Вот не знаю теперь колодки были говно или диски. Диски Blue Print ставил.
По началу понравились, хотя казались ватными немного, ну да ладно думаю, не пылят бог с ними..через несколько тыков начался дикий скрип при торможении начиная со скорости 40 и до полной остановки, в пробках дак вообще не выносимо, тупо повторяющийся скрип чередовался с двух колес, это жесть, такого еще не видел, вынужден был сменить, возишь людей и как на старой телеге, такое вообще не допустимо, не ожидал такого от японского качества..
так же диски в каких то черных рисках от них непонятно..из плюсов могу отметить только то что не пылят, вообще!износ минимален, не плыли на скорости, на этом все..но скрип свел все на нет.
8000 км назад ставил диски/колодки NK. Перед дико стал скрипеть при торможении. Нервы не выдержали, заказал SANGSIN и пасту ATE. Раскидал и перед и зад, всё смазал и собрал. Скрипа нет, тормоза исправны. SANGSIN SP2025 Колодки тормозные передние (146.0 x 54.6 x 18.7)
Пришло время менять задние колодки, выбрал фирму NK. Приличная упаковка с надписью о том, что колодки уверенно проедут 35.000 км. Производство — Дания, внутри инструкция чуть ли не на всех языках европы.
И теперь после замены могу сказать, что скрипучее колодок я еще не встречал. Подьезжая к каждому светофору, мозг начинает кипеть от их визга не только у меня, но и у всех, кто находится рядом.
Подходят к замене передние колодки. На предыдущей ставил Nibk и Febest, вроде не скреипели, но что: то не то, не хватает тормозов.
Пискнул датчик, решил не тянуть и заказал такой же комплект как спереди. Претензий нет, тормозит не скрипит, вроде не пылят))
- Brembo 09.B338.21
- Nibk PN0511
С NiBK в комплекте и паста идёт, это уже хороший признак...
Были куплены колодки nibk, да почти все ставят trw, но я на 2 предыдущие машины их ставил и они меня всем устраивают.
NIBK устроили - не пылят, не скрипят.
NIBK они не скрипят, работают мягко, тормозят великолепно, гарантия 50000.