Тормозные колодки NiBK или Mando
Поставил на перед колодки MANDO. Предыдущие были той же марки, авто пришло на них из Кореи и отходило по России до замены 3 года и 70 т.км. Остаток внешних примерно 4 мм, внутренних — 1-2 мм. Колодки не самые дешевые, но ведут себя хорошо: нет скрипа даже на только что поставленных, нет черной пыли.
Взял щас нибк, полет нормальный, скрипа небыло, ни при обкатке, ни после 1000 км полета:)
NiBK, лично моё мнение, хуже них только Маркон какой-нибудь. Дубовые, твёрдые как камень. Ресурс конечно ого-го, но не тормозят совсем. Даже Nissinbo зелёные, как мне кажется, получше будут, чем эти.
JNBK чернят диски, слишком мягкие и стачиваются быстро.
Я остановился на колодках NiBK. Уже третья машина на которой их ставлю. В меру мягкие, не скрипят вплоть до полного износа.
Два года на колодках nibk катаюсь. Колодки выдерживают 25 тысяч. Не скрипят даже после приличного пробега и большой их плюс, что тормозные диски не карябает.
Год как стоят колодки Nibk. Отлично ходят, долговечные и хорошо тормозят, не скрипят и не пылят. При всем при этом стоят копейки, а чего еще желать.
Поставил NiBK и забыл.
Колодки поставил "Nibk". Пробег 1000 км. Левая сторона, поверхность диска гладкая, рисок нет. Правая сторона, поверхность диска гладкая, по окружности заметен тёмный след.
Искал замену оригинала, знакомый посоветовал Nibk. Решил попробовать Nibk. Колодки тормозят хорошо, не скрипят. Проверил после мойки, все отлично, тормозят как и сухие.