Тормозные колодки NiBK или Mando
У меня замена происходит 1 раз в 2 года! Пробег 25 - 30 тыс.км. Ставлю себе только две фирмы на передок: это MANDO и NiBK. До них ставил Nissimbo. Тоже неплохие, но дороже наполовину, чем первые два.
Тормозные диски оригинал, родные, пробег 250000 - не менял ни разу, не точил - ни разу. Никаких биений в руль нет. Есть по внешней окружности наточенный бурт от колодок. Не является помехой.
Многие рекомендуют Nibk, типа керамика, не свистят, хорошо тормозят. Это все так, но у меня они за 15 тыс. подъели тормозной диск и сами почему-то потрескались. Я остановился на корейских колодках Sangsin Sp-2088 передние и Sp-2089 задние.
NiBK пылят сильно, диски постоянно черные.
Колодки NiBK, ставил раз 5 все было отл. Тут — после обкатки и притирки в течении 1 тыс. км. При не длительном (10 сек) торможении на 80 км\ч пропали тормоза и заваняло паленым фирадо. Снял, а на них, и увидел осыпавшиеся куски, как выщерблены.
Мой выбор NiBK PN-9443 (чёрные), цена/качество/комплектация…
Колодки с японии NiBK вроде нормально тормозят.
Нибк норм фирма, колодок на долго хватит.
Уже откатал достаточно и чувствую себя прекрасно.
Удивился, что даже при обкатке - тишина. Никаких посторонних звуков, будь то шорох или повышенная шумность при тормозе. Так же схватывают быстро, будто уже обкатанные с завода пришли, и притертые. В общем, пока результатом доволен. Тормозит как надо (по ощущениям даже лучше, чем родные)
Недавно менял задние колодки на фокусе, 1550 руб. обошлись. Полет нормальный ))