Тормозные колодки NiBK или Hankook Frixa
После установки колодок NiBK проехал на них 1500 км и разочаровался, так как был слышен гул, поэтому решил их поменять на другие. Не доволен, не советую!
Купил NiBK — лето, отдых, деньги летят… Получив их, был приятно удивлён подробной инструкцией по установке на русском языке, а так же наличием специальной клейкой антискрипной сеточки.
Которая самостоятельно вырезается по размеру и клеится на железяку колодки под металлические прокладки. Ещё высокотемпературная смазка была для нанесение на те части колодки что соприкасаются с деталями суппорта.
Короче, тормозят нормуль и не скрипят. Теперь мой выбор по колодкам — NiBK.
Поставил колодки Nibk и честно говоря страшновато на них ездить. Первый месяц скрипели, потом видимо притерлись. В хорошую погоду тормозят как оригинал, а вот в дождь почти нет тормозов. Второй раз такие не возьму.
Nibk диск жрет.
Hankook Frixa, притерлись и не скрипят, тормозят отлично.
В данный момент стоят ханкук фрикса, хорошие колодки, тормозной диск зеркальный, очень равномерный износ поверхности диска. Раньше стояли аллиед ниппон, намного хуже, диск изнашивался не ровно, вечно был грязный какой то, хотя тормозят колодки одинаково.
Очень достойные колодки, сам последний раз такие купил, не скрипят, не пищат. PN-2435. Производство Япония!
Из бюджетного неоригинала мне больше всего понравились hankook frixa, с кевларовыми волокнами в феродо вместо медной стружки.
Hankook Frixa FPH15. Поставили. Не скрипят.
Попробовал поставить Frixa на перед. Очень доволен колодками. Не скрипят не пылят, тормоза отзывчивые. Цена ниже среднего. Отличные колодки, советую.