Тормозные колодки NiBK или Hankook Frixa
Я предпочитаю оригинал или аналог, но только после консультации специалистов они обычно советуют то, что себе ставят.
Я покупаю тормозные колодки NiBK (это японский производитель). Качество достойное, не прошибешь, да и цены приемлемые.
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
Качество плохое, жрут диски и маленький ресурс.
Колодки NiBK JNBK. Им можно доверить жизнь. Плюсом в них является их комфортность и сохранность, служат уже 2-3 месяца, жалоб еще не возникало. При езде они не издают шума и практически нет грязи.
На моей Ауди установлены тормозные Колодки NIBK. Мне кажется, они самые лучшие. Проблем с ними практически не возникает. Рекомендую всем автовладельцам…
Фрикса свистели при несильном нажатии на педаль.... Поставил еще 41080-95F0A — «Пластины противоскрипные колодок тормозных» — до этого вообще не было никаких (так купил). Все, не скрипит больше.
Hankook Frixa, встали как родные (на коробочке написано For Samsung SM3), пока не скрипят. Руль не бъет, но тормоза стали мене эффективны, видимо колодочки притираются.
Могу смело утверждать, что колодки эти хороши.
Колодки NiBK PN-7248. Цена/качество у них хорошее, нареканий не было сколько ставил на разные авто.