Тормозные колодки NiBK или Allied Nippon
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
Поставил себе NiBK, через 2 дня выкинул и поставил Ferodo. Жесткие и не тормозят нифига.
Ставил Allied nippon — не понравились. Сейчас тормозные диски от гранты спорт и колодки UBS. А так советовал бы японские NiBK PN-0223, TRW GDB469M (завод китай) или TRW GDB469 (завод европа).
Этот NIBK распиаренный как и Brembo, на деле полное уг. 5к и задние в хлам, а перед так себе тормозил. Да даже взятый из недорогого сегмента Fenox в качестве времянки пока шли новые тормозилки и то показал себя лучше.
По мне так норм это ATE TRW Frixa Nissen.
Колодки Nibk — далеко не предел мечтаний.
Колодки Nbk. До этого был Японец, стояли на нем, там все было ок, всем понравились.
Заменил сегодня тормозные колодки. Проехал притер, все норм.!
Пришло время замены задних тормозных колодок. На вид сделаны качественно.
Ставил на разные машины и на Fiat GrandePunto (front), Mercedes C (front\back), Tiguant (back), всегда было все хорошо. Не скрипели и не пылили. Тормозили мягко и плавно, без рывков и скрипов. Очень понравилось , главное покупать в правильном месте.
За время эксплуатации сразу начну с Отрицательного:
- данная модель не подходит по размерам для ориг.маздовского супорта. Что вызвало не приятный звук металл об металл. И потребовало доработки.
- по своей работе чуть лучше схватывают, но не прям чтобы переплачивать в два раза.
Положительного:
- работу свою выполняют на 5;
- не чернят, не пылят не оставляют на диске следов своего присутствия;
- нет скрипа.