Дали в Масуме покататься, сам бы не купил. Тормозят ничего, но литье чернеет. Кашияма 8 лет- полет нормальный!
Колодки и приводной ремень я брал, полное Г, просто тупо выбросил через месяц.
Масума — это точильные камни, а не колодки! 3 года на одних колодках — это если в год ты 5-7тыскм наезжаешь и гайсаешь не тормозя! :) С ними жизнь дисков уменьшается очень быстро!
Единственное, что бы я не взял у машумы это колодки. Опасная штука. Нет не для здоровья. Для машины.
Мои дешевые диски трв и колодки сумитомо пережили не одно торможение с 200 км/ч да и на серпантине были вполне успешно работали, единственное задние однопоты дымились, а к переду кроме ослабления эффективности претензий в общем нет.
Рекомендую производство Масума, качество еще получше оригинала. Masuma MS-2358.
Пользуюсь этими тормозными передними колодками: Колодки дисковые MS5239 MASUMA . Очень доволен, качественно сделаны в коробке инструкция по замене.
Вчера в гараже нашёл старые Масума которые снял перед последними, так они оказались в очень хорошем состоянии. Всмысле очень ровный износ без трещин и затиров. Тормозили вроде тоже не плохо, именно на них пассажиры у меня носы поразбивали. А JNBK не покупайте.
сумитомо очень даже нормальные.
Ездил я и на сумитомо (на SG, спереди) — ничего плохого не скажу, меня все устраивало.