Заменил прошлой осенью передние тормозные колодки на sumitomo. Осень и зима — все было ОК. По весне, после 5-6 тыс. км начали скрипеть на малых скоростях.
Вчера менял барабаны, колодки и мелочь всякую в задних тормозах. Раньше был свист при торможении. Сейчас он остался:( Колодки masuma.
У меня были колодки sumimoto — хавно((. Свистели ужасно. Заменили на Nisshinbo Asbestos Free. Ниче так, не каково).
От машумы на которой я проездил 0,5 месяца остались очень плохие воспоминания (жара +30, асфальт тот вообще +50) не тормозит, стирается влЁт, колеса черные, с моей манерой езды 2 раза отворачивал от чужого зада… В общем ужас, выкатил на тормоза 19300 и торчу!!!
SUMITOMO хорошие колодки!
Сумитомо — ИМХО раз на раз не приходится. Ставил раза три и сейчас на Эскудике стоят — то полёт нормальный, а было на том же Эскудике, что пылили как Машума!
Колодки тормозные поставил sumitomo. Очень доволен: тормозят хорошо, не горят и не пищат.
Старые были Sumitomo, был ими очень доволен, но стёрлись до железа.
Поставил sumitomo, полёт нормальный, писков нету.
Поставил Masuma. Сразу после установки, пока шел процесс притирки колодок с поверхностью дисков торможение было затянутое, буквально чуть чуть и все пришло в норму.