Тормозные колодки Mando или Stellox
Колодки STELLOX - это реально полное га*но, и больше его ни как не назвать. На скорости все нормально тормозят не скрипят не свистят, но, когда машина почти остановилось то это все, УАЗ отдыхает, как уже устал слушать этот скрип и свист просто жесть! Ни кому не рекомендую их ставить даже за их дешевую цену.
Так как езжу я, колодки разваливается этой фирмы, а диски ведёт. И всё это происходит в течение пары недель - максимум месяц, рычаг вывалился через 1000 км. Контракт за 7 лет подвёл лишь раз-была полуось-вибрация.
И то продавец в знак извинения выслал мне бесплатно за свой счёт другую исправную деталь, сказав оставить старую в зачёт косяка. Так что скупой платит дважды.
У меня мысль только одна — что колодки сделаны из говна. Диски тормозные новые. Пробег колодок тысяча км. Пылят, плывут, скрипят на дотормаживании, царапают диск. Вернулся к Акебоно.
Новые стэлоксовские тормозные колодки на Форд имеют фрикционные накладки по толщине меньше, чем на старых съезженных за несколько лет !
Колодки stellox, тормаза получше). Колодки не пылят, мес. 4 прошло, около 3к пробега.
Диски trv ставил, а вот колодки сначала hi-q, недавно заменил на STELLOX. Никаких притензий нет и скриптов тоже нет.
Ставил передние колодки мандо, вроде нормик, не пылят.
Пришло время менять и передние колодки. Прикупил колодки Stellox. Доволен! Тормозят хорошо и не скрипят как предыдущие TRW.
Купил колодки какие были в наличии в магазине. По внешнему виду вроде нормальные. До этого стояли от AMD. Не то чтобы прям плохие, но год отслужили нормально.
Колодки выбаны Mando. Во всех предыдущих авто и настоящих использую именно этой фирмы тормозные расходники. По принципу цена/качество. Особо ничем не выделяются колодки этой фирмы но функцию свою исполняют.