Тормозные колодки Mando или Hola
Заказал колодки MANDO MPH38. Хреново, что у новых в комлекте не было противоскрипных или как их там пластин. Снял со старых и установил на новые. Пока не притерлись тормозят хреновастенько, надеюсь когда притрутся, свиста не появится, а тормозить будут так же как и старые.
Редкостный хлам.
Скрипят, хрустят, через 5 тыс пробега появился хруст метала, как будто колодки стерлись в ноль. Скинул колеса - визуально колодки в норме, почти 1см. Визуальных повреждений тормозных дисков не выявлено. Катаюсь, жду, когда сдохнут совсем - поставлю оригинал.
Колодки mando! Когда нагреваются, особенно летом, особенно в пробке, сначала начинают свистеть, а потом начинается скрежет как будто железо об железо трёт. Я как первый раз услышал чуть сердце не остановилось.
За 45 тыс. км пробега они стесались практически под ноль. С завода установлены тормозные механизмы и колодки Mando. Колодки пылят сильно, на суппорте образуется черная масса.
На Джентру колодки Мандо+ покупал. Они мне понравились.
Mando MPH-46, сейчас пробег 35000, притерлись хорошо… тормозят отлично… не скрипят, как старый уазик…
Проездил я на родных 24 000 тыс. км. Вовремя поменял ещё бы чуть-чуть и отклеились бы. Поставил HOLA - очень понравились, тормозят мягко и не скрипят.
Колодки мандо просто отличные, не пылят вообще и очень долго живут.
Хорошие колодки, на Санта Фе выдерживают по 40-50 т.км. Никаких скрипов и других посторонних звуков.
Поставил позавчера колодки ХОЛА притирки им не нужна, скрипа нет, хорошие, рекомендую.